先日行われた健康料理教室
「ひな祭り料理とスイーツ」でした。
明日3月3日はひな祭り料理で華やかに彩ってみてはいかがでしょうか。
今回のメニューは、
ひな祭りケーキ寿司、鶏肉のグリル焼き、菜の花のお吸い物、苺のチーズケーキを作りました。
レシピはこちら→
お雛様料理レシピ①.jpg お雛様料理レシピ②.jpg ケーキ寿司は3色に色付けした酢飯を土台に盛り付けは班ごとに楽しみました。
ウズラ卵のお雛さんが可愛らしくて華やかに出来ました。
旬の菜の花は栄養がいっぱい!ビタミンや葉酸もたっぷり。ぜひ取り入れてみてくださいね。
苺のビタミンCで風邪予防や、疲労の回復、肌荒れにも効果。今回はマスカルポーネチーズを使い苺の発色がきれいなチーズケーキを作りました。
新型コロナウイルスが心配されていますが、しっかり手洗いうがい等を行い、健康的で栄養のあるものを食べ、免疫力を高めていきたいですね。
続きを隠す<<