『認知症予防と免疫力UP料理について』
香川短期大学生活文化学科の松永教授を講師に迎え、健康料理講座を行いました。
感染症対策として、調理実習は行わず、
人数を制限し、講義のみとなりました。
今回は18名の方にご参加いただきました。
老化予防に最強‼メニューは…
・鮭+ブロッコリー‼
・牡蠣+春菊‼
組み合わせることで最強メニューになるそうですよ~♪
積極的に取り入れましょう。
認知症予防に最新のおすすめメニューは…
・じゃがたまみそ汁(じゃがいも、玉ねぎ、卵のお味噌汁)
取り入れやすいですね。
健康に生活していくためにも、
毎日の食事で身体に良いものを意識的に取り入れることが大切ですね。
~~おまけ~~
理事さんが持ってきてくれた今の時期に桜!
珍しい『十月桜』(冬桜)も可愛らしく飾っていただきました。
休耕田にてたくさん増えた、ムスカリの球根も参加者におすそ分け。
皆さんの笑顔が見れました。
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